IMG_95719

Подпольный цех по разделке мясной продукции обнаружили сотрудники милиции и налоговой инспекции в одном из гаражных кооперативов Гродно.

IMG_9566Частная фирма, которая легально торговала продукцией одного из мясокомбинатов Брестской области придумала схему как заработать ещё больше. Помимо официально приобретенной продукции предприниматели закупали мясо у частных лиц. В гараже его разделывали, фасовали и наклеивали этикетку мясокомбината. Дальше продукция поступала в продажу.

IMG_9564

IMG_9561

Цена на неё была ниже, поэтому клиенты у частного предприятия были всегда. Правда, документы на продукцию отсутствовали. Кроме того гаражные условия, где шла подготовка товара, были далеки от санитарных норм. Рядом с мясом — канистры из-под машинного масла, средство от насекомых и опарыши – личинки мясной мухи.

IMG_9554

IMG_9556

В ходе контрольных мероприятий было изъято более 360 килограмм мясо и субпродуктов на общую сумму около 13 миллионов рублей. По данному факту были составлены материалы проверки, в настоящее время они направлены в Хозяйственный суд Гродненской области для принятия решения.

IMG_95505

IMG_9555Предпринимателям грозит штраф. Изъятый товар будет уничтожен. Кроме этого серую схему по продаже мяса сейчас изучают правоохранительные органы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector