IMG_00013Две службы на границе, безвизовый въезд и добровольные дружины — в пункте пропуска «Бенякони» на белорусско-литовской границе прошло выездное заседание государственной пограничной комиссии при Совете Министров.

IMG_00093

IMG_00223

IMG_00403Участники ознакомились с работой пункта пропуска и с мерами по охране государственной границы в погранпереходе. Выездное заседание – своего рода первая проверка готовности погранведомства к Чемпионату мира по хоккею. Что ещё необходимо сделать, на какие вопросы следует обратить внимание, чтобы упростить пересечение границы для участников и болельщиков соревнования. К Чемпионату мира по хоккею на белорусско-литовской границе появится и показательный пункт пропуска. Пилотный переход будет включать в себя и инфраструктуру до самого пункта пропуска – это места отдыха и стоянки для автомобилей. Пересечение границы будет организовано по принципу электронной очереди. Чтобы водители, в первую очередь большегрузных автомобилей, не стояли по несколько суток в ожидании на подъезде к пункту пропуска.

IMG_00183

IMG_00593

Ещё один из вопросов -поощрение местных жителей, которые оказывают помощь в охране государственной границы. Это не только грамоты или награды, но и денежные премии. Выплачивать их планируют за счет местных исполнительных комитетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector