popl1
Начинается всё с подошвы от китайского тапочка, далее самодельный мини-токарный станок и старый советский электровыжигатель. С их помощью Виктор Бурба придают форму поплавкам собственной конструкции. Модернизацией снастей, как и рыбалкой, занялся 10 лет назад. Тогда на день рождения Виктору подарили удочку. На одной из первых рыбалок дорогой поплавок, вспоминает рыбак, сломался. После этого автомеханик по образованию решил сам сделать снасть. В итоге – собственная конструкция и целая система.
popl2
Кроме подошвы от обуви поплавок состоит из пластмассовой части от леденца и ватной палочки. Причем, как говорит Виктор, изделие на столько универсально, что подходит для ловли любой рыбы и в любой воде. Не снимая поплавка, нужно только провести необходимые настройки снасти.
popl3Поплавки любители рыбалки называют расходной частью. Крючок может зацепиться за дерево и леска порвется вместе с остальной снастью. Но самое обидное, это случайно поломать дорогой  поплавок, например наступить. Снасть Виктора после такого остается целой и невредимой, в отличие от заводской.
popl4
Делает свои поплавки Виктор Бурба для души и для друзей. Говорит, предлагали продать – отказывается. Сейчас «гродненский Кулибин» работает над новой конструкцией. Поплавок для ловли рыбы в верхних слоях воды. Идеей заинтересовались российские производители рыболовных снастей.

popl6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector