Современные технологии, комфорт как в легковом автомобиле и существенная экономия топлива. В Лидском локомотивном депо собрали новую модель маневрового тепловоза. Это уже третья модификация сборки белорусских железнодорожников.
Новую модель тепловоза в локомотивном депо «Лида» уже окрестили малюткой. Он значительно меньше первых двух модификаций маневровых тепловозов, которые здесь собирают. Производство новой техники – это инвестиционный проект белорусской железной дороги и чешской компании. Совместно работать начали в 2010 году.
Тепловоз маневровый с электрической модификацией третьей серии. Он гораздо слабее предшественников. У него только две оси. Но и предназначен он для других задач, в отличие от более мощных моделей. Работать он будет на территории промышленных предприятий и на небольших станциях.Экономия топлива на треть, масла – на 70-т процентов. Внутри современная аппаратура. Тепловоз оборудован как новая легковая машина (по комфорту). Здесь всё, что помогает улучшить и облегчить работу. Многие агрегаты – это новинка для такой техники.

Если новая модель ТЭМ-3 только проходит испытания, первые две модели маневрового тепловоза белорусской сборки уже запустили в серию. Практически каждый месяц из ворот лидского депо выходит новый тепловоз. Моделью ТЭМ-3 уже заинтересовались в странах СНГ. Аналогов этой «крохе» нет. А парку маневровых тепловозов уже далеко за 20 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector