Взрыв в деревне Большое Можейково Щучинского района заметил случайный автомобилист. Он и вызвал спасателей. По словам свидетеля, взрыв был такой силы,  что дом приподнялся в воздух. Взрывной волной повыбивало все окна в доме, повредило перегородки внутри. Полностью разрушена веранда. Кирпичную стену буквально разнесло, во многих местах она уже  не подлежит восстановлению. Известно, что хозяин дома был в разводе, проживал один, работал механизатором. Иногда мог выпить. анализ крови показал, что на момент взрыва он был пьян.
43-летний хозяин получил ожоги 1 и 2 степени 25 процентов тела. Спасателям он пояснил, что пытался покончить жизнь путем взрыва газовоздушной смеси в доме. Для этого отключил баллон от газовой плиты, внес его в дом и открыл вентиль. По прошествии определенного времени зажег спичку.

Сейчас на месте взрыва работают спасатели. Предстоит выяснить степень разрушения несущих конструкций здания и возможность восстановления дома. Хозяин дома находится в больнице, медики расценивают его состояние как тяжелое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector