В новое здание Первомайской участковой больницы местные жители сегодня идут на экскурсию и по одиночке и целыми делегациями. За два года в агрогородке построили новую больницу.
Старое здание Первомайской участковой больницы построили более 50 лет назад. В помещениях за это время был только косметический ремонт. Здание больницы, к слову с печным отоплением, признали аварийным, лечить больных здесь уже нельзя было.

В последние годы восстанавливать здоровье больным  приходилось  в Щучинской центральной районной больнице. Расстояние до райцентра  60 километров. Рейсовый автобус больше часа в пути. Местным жителям, половина из которых пенсионеры, не всем такой путь был под силу. Новую больницу в народе уже окрестили санаторием. Тихо, тепло, рядом соседи и друзья.

Решение не закрывать больницу, а построить новую поддержали и сами жители. Причем предложили даже финансовую помощь. На эти деньги купили одеяла, подушки, газонокосилку, стиральную машину, посуду.
В этом году в Первомайске планируют отпраздновать ещё одно новоселье. Здесь начали ремонт в амбулатории. В итоге в агрогородке будет современный медицинский комплекс – амбулатория с лабораторией и больница на 15 мест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector