Недавно на нашем блоге появилось архивное видео — первое интервью настоятельницы Свято-Рождества-Богородичного ставропигиального женского монастыря. Его предоставил блогу Борис Мещеряков из личного архива. Проанализировав видео, которое имеется в архиве, автор решил выкладывать на блоге некоторые архивные материалы. Начнем с небольшой нарезки из репортажа Гродненской областной студии телевидения о празднике города Лиды. Мероприятие прошло в 1993 году. По масштабу оно, на тот момент, сопоставимо с республиканским праздником «Дожинки», который прошел в Лиде в 2010 году.

Видео снято на VHS (поэтому за качество приносим свои извинения). 20 лет кассета лежала и ждала своего часа. Час настал))

На видео — Лидский замок, лидчане-иностранцы, стотысячный житель райцентра (сейчас в Лиде проживает меньше жителей), популярные в то время свитеры «BOYS» и бейсболки «555», открытие праздника, концерт театра юмора «Христофор» и открытие памятника Франциску Скорине (деньги на изготовление памятника собирали тогда всем городом).

Авторы материала:
корреспондент Николай Козейко, оператор Борис Мещеряков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector