Тревогу забили соседи хозяина квартиры из другого подъезда – через стенку стал проникать странный запах. Спасатели замок вскрыли быстро, но открыть дверь не смогли. Только сняв её с петель, поняли причину – горы мусора. Квартира просто превратилась в помойку, залежи мусора — в буквальном смысле — до потолка.

Найти хозяина квартиры на пятом этаже дома по улице Домбровского, 3 сотрудникам милиции пока не удалось. Известно, что ему 66 лет, семьи нет. Возможно, пенсионеру стало плохо, и он находится где-то в квартире, но найти его здесь невозможно из-за мусора.
Соседи не замечали, чтобы мужчина в открытую что-то тягал из мусорных баков домой. По словам коммунальщиков, такое количество хлама хозяин не смог бы собрать за год. Есть мусор ещё с советскими этикетками. Из квартиры уже вынесли несколько тонн отходов. И это только за сутки и только из прихожей. Впереди ещё две комнаты, кухня, коридор и туалет с ванной. К слову, ранее больших претензий и со стороны коммунальщиков к хозяину не было. Правда, внутрь квартиры проверяющие не попадали. Пенсионер никогда не открывал никому двери.
Горы мусора в городской квартире не удивили только врачей. Специалисты говорят, такие случаи хоть и единичны, но хорошо изучены. Болезнь называется патологическое накопительство, либо синдром Диогена или Плюшкина.
Чтобы полностью очистить квартиру от мусора коммунальщикам понадобиться несколько суток. Милиция продолжает поиски хозяина этого добра. Возможно пенсионер всё же жив и отлучился по делам. По возвращении его ждёт очищенная квартира и визит к психиатру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector