Хорошо отдохнули, выпили и … очутились в другом городе. Сценарий как в известном кинофильме рассказал пограничникам задержанный нарушитель. 37-летний житель Московской области, по его словам, вместе с другом приехали в Гродно, чтобы поиграть на игровых автоматах.

Когда деньги закончились – отправились домой. Где шли — не помнит, но заблудились. Решили пробираться ближе к людям – в Польшу. Позже в беседе со следователями всё же пояснил истинные причины – ехал в Европу воровать. В Минск с товарищем прибыли на поезде. Затем на маршрутном такси добрались до Гродно, где сняли квартиру. Спустя время взяли такси и выехали в сторону границы.

Планы преступников нарушили пограничники. Белорусские и польские стражи границы провели совместную операцию и задержали нарушителей. 24-летний подельник в Польше также дает признательные показания. Известно, что он уже жил в Германии и занимался кражами. В конце 2011 его задержала немецкая полиция и депортировала в Россию. На сей раз вор решил вернуться нелегально и вместе с напарником. Задержанных ждёт депортация на родину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector