В Гродненской области рыбаки уже знают: хочешь удивить гостей – королевский улов гарантирован в Дятловском районе. Карп, белый амур, толстолобик, щука – у фермера Евгения Костюка вся рыба под 5 килограмм.
Евгений — по образованию он инженер-констурктор ракет — самостоятельно изучил  основы рыбоводства. Рыбу не подкармливает: только естественная среда. Сейчас перенять  его опыт едут со всей области. Фермер на достигнутом не останавливается: теперь намерен заняться разведением раков.

Однако даже на большой рыбе предприниматель никак не может получить хотя бы малую прибыль. Арендовал озеро в 2008 на 25 лет. Запустил мальков и через два года собрался пустить первый улов на продажу. Спустил воду и … сразу две деревни кинулись  за рыбой. По самым скромным подсчетам фермера, такое массовое помешательство местных жителей стоило ему 6 тонн рыбы.
Теперь, говорит, нет спасенья от браконьеров. Приедут то ночью, то днём начнут ловить с другого берега. Неделю назад, взломав замки, воры пробрались к нему в хранилище.
Фермер перешел на круглосуточное дежурство на озере. Ночует в сторожке. За ночь несколько раз обходит водоем. Предупреждает браконьеров, что теперь бесплатная рыбка в его озере – это как сыр в мышеловке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector