Житель города Мосты в Гродненской области стал известен благодаря видеокамере. Уже 30 лет Виктор Дегелевич снимает видео о земляках и своём районе. Один из сюжетов мостовчанина стал победителем в программе «Сам себе режиссер».

Виктора Дегелевича жители райцентра Мосты называют не иначе как человек с видеокамерой. Её оператор-любитель носит всегда с собой. Начинал с видео для себя, сейчас снимает полноценные сюжеты о земляках.
В последние дни о Викторе Дегелевиче  говорят не только в Мостах, но и по всей Гродненской области. Сюжет мостовчанина стал победителем в программе российского телевидения. Видео Виктор Дегелевич снял полтора года назад. Бобр, случайно попавший на территорию местной сельхозтехники, стал телевизионным героем, а Виктор – победителем программы. Призы оператор-любитель разделил: сыну – компьютер, себе – видеокнигу. Чтобы собственные сюжеты были всегда под рукой.
Свою первую старенькую советскую кинокамеру «Красногорск-3» Виктор хранит как память. Она в исправном состоянии и оператор мечтает снимать кино.
В юности Виктор Дегелевич и сам снимался. В эпизоде фильма «Торговка и поэт». В планах у мостовчанина — небольшой короткометражный фильм. В ролях непрофессиональные актеры — жители Мостов. Для себя же Виктор Дегелевич отвёл роль сценариста, оператора и режиссера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector