Водохранилище в деревне Гурнофель Щучинского района арендует сельхозпредприятие «Василишки». Водоём охраняется, незаконная ловля рыбы здесь запрещена. Каждый год в начале осени воду в водохранилище спускают для промышленного отлова рыбы. Это время, чтобы бесплатно полакомиться рыбой, избрали и четверо жителей Щучинского района. Мало воды, значит много её даров, решили они. Местом своего промысла выбрали шлюз на дамбе.
Рыба внутрь бетонного помещения попадает через прутья решетки, воры забрались через люк. С помощью сочка вылавливали, а затем свой улов перекладывали в мешки. В самый разгар незаконной рыбалки их заметил сторож. Мужчина заметил отогнутый край люка, быстро сориентировался и встал на него. В итоге два вора оказались в ловушке.
На своём посту он простоял 2 часа. Воры вначале пытались запугать сторожа, затем подкупить.  Но выйти на свободу смогли только по приезду милиции. Двух других подельников задержали дома.

В итоге улов сторожа – 4 вора, 38 килограммов рыбы в двух мешках и рыболовные снасти. К слову, двоим из горе-рыбаков нет ещё и 18 лет. В Щучинском районном отделе Следственного комитета возбудили уголовное дело. Любителям незаконной рыбалки грозит до 4 лет лишения свободы.

А для любителей активного отдыха и рыбалки рекомендуем открыть страницу базы Пеней. Здесь вы узнаете всё о рыбалке в Астрахани, туризме и отдыхе во всех красках https://www.krasko.ru/.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector