Валентина Чуб, заведующая Бенинским ФАПом в Новогрудском районе, стала одной из первых в Гродненской области, у кого появился служебный мототранспорт.  Утром ведёт приём на рабочем месте, а после обеда выезд на вызова. Правда, раньше это был скорее выход, а не выезд. 400 пациентов, 4 деревни и радиус территории 7 километров. С помощью скутера попасть к больным стало проще и быстрее.


Закупить на село двухколесную технику – идея руководства Новогрудского райисполкома. Правда, вначале опасались, смогут ли фельдшеры, в своём большинстве это женщины, передвигаться на скутере по сельским дорогам. Оказалось – получается. Шлем, через плечо сумка с медикаментами, и через 10 минут Валентина Чуб уже у пациента.

Небольшой расход топлива, до 2 литров на 100 километров, простота в управлении и хорошая скорость – такой вывод сделала заведующая Бениским ФАПом после нескольких дней эксплуатации скутера. Двухколесную технику фельдшера местные жители уже окрестили железным пони, а Валентину Николаевну сельской скорой помощью. Пока в Новогрудском районе закупили только 2 скутера. Но оснастить двухколесной техникой не только все 24 ФАПа, но и купить скутеры для городских терапевтов и педиатров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector