Выстрел из пушки и на поле около Жировичского монастыря в течение часа одна за одной меняются исторические картины. Войска Александра I атакуют наполеонские редуты, армия Николая II идет в штыковую на кайзеровские войска. Затем фрагмент боя Великой Отечественной.

Кадеты Слонимского корпуса решили впервые показать масштабную реконструкцию сразу нескольких воин своим землякам. Во-первых – в этом году 15 лет самому корпусу, во-вторых, 200 лет Бородинскому сражению. В реконструкции которого слонимские кадеты участвуют все 15 лет.
Руководитель корпуса полковник в запасе Виктор Пенза и сам постоянно меняет образ. Во время реконструкции он офицер 11-го полоцкого пехотного полка. На поле реконструкции боевых событий полковник русской армии 1812-го года отдаёт приказы советским солдатам.

Слонимский кадетский корпус создавали чтобы возродить традиции Полоцкого корпуса. Одного из 4-х, которые действовали на территории Беларуси. Как и раньше основа воспитания кадетов – это духовное образование. Да и реконструкцию предложили провести священники. Корпус действует при поддержке Жировичской обители.

Сейчас в средней школе № 9 города Слонима, на базе которой работает кадетский корпус, 155 кадетов. Уже с пятого класса эти школьники изучают историю в живую. Они постоянные участники не только реконструкций, но и парадов и военных учений.


В следующем году свой праздник кадеты хотят встретить в самом Слониме. Чтобы реконструкцию боевых событий увидели все жители райцентра.

Реклама: Воспользуйтесь услугами российской строительной компании, реализующей проекты государственного значения. СУ 155 крупнейшая бизнес-структура, в которую входят более 80 промышленных предприятий, застройщиков и подрядных организаций. Работать необходимо с профессионалами строительной индустрии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector