Гродненские пограничники совместно с правоохранительными органами провели спецоперацию по пресечению незаконного канала поставок сигарет в Литву.  Задержано 7 контрабандистов, 60 тысяч пачек сигарет, два автомобиля и … ласты (о них позже).

Оперативное фото. (Предоставлено пресс-службой Гродненской пограничной группы)

Оперативное фото. (Предоставлено пресс-службой Гродненской пограничной группы)

«Бизнесмены» задержаны ночью на участке белорусско-литовской границы на берегу Немана. Семеро жителей Гродно пытались переправить на самодельном плоту 120 коробов сигарет на литовский берег.

Оперативное фото. (Предоставлено пресс-службой Гродненской пограничной группы)

Сигареты они привезли на микроавтобусе «Ивеко» и легковушке «Ауди». С литовской стороны им помогали два аквалангиста. В момент задержания группы экипированным контрабандистам удалось скрыться под водой в сторону Литвы. Оперативникам достались только ласты одного из «гостей».

Предварительная оценка сигарет 120 миллионов белорусских рублей. Заработать на них в Литве группа могла бы несколько десятков тысяч долларов. Кроме штрафов и конфискации груза одному из контрабандистов грозит и уголовная ответственность.

Чтобы «прикрыть» нелегальный канал один из участников группы дал взятку пограничнику в размере 3600 долларов. Статья Уголовного Кодекса предусматривает от 2 до 7 лишения свободы за такое правонарушение. К слову, уже в момент, когда контрабандисты искали выходы на представителей пограничной службы их взяли в оборот представители спецслужб. И далее всё шло под контролем оперативников. Сейчас группой занимаются и представители правоохранителей Литвы. Им предстоит выяснить организаторов, известно, что это литовцы, и найти пловцов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector