Новый кинофильм для детей «Киндер-Вилейское приведение» зрители увидят только в следующем году. Сейчас полным ходом идут съемки.
Основные съемки фильма проходили в одном из павильонов «Беларусьфильма». А вот роль родового имения главных героев сыграла усадьба Четвертинских в Щучинском районе.

Роман Подоляко как будто вжился в образ главного героя, доброго «очкарика»

Актер Роман Подоляко играет одну из главных ролей. По сценарию он подающий надежды продюсер. Однако во время провала одного из проектов ему приходится вместе с семьей уехать в родовое имение.
Стоит заметить, что усадьба Четвертинских любимое место для съемок фильмов как белорусских, так и российских кинорежиссеров. Здесь снимали и первый белорусский мистический триллер «Масакра». Актер Вячеслав Павлють играл и в том фильме, и в этом. Правда, в новой киноленте у него несколько ролей: и приведение и сторож – бабушка Капитолина.

Вячеслав Павлють в усадьбе Четвертинских уже как дома

За основу фильма взяли знаменитый сюжет Оскара Уайльда «Кентервильское приведение». Но действие происходят в современном мире и на территории Беларуси. Автор сценария и она же режиссер фильма Елена Турова.

Автор сценария и режиссер фильма Елена Турова

Фильм детский и на съемочной площадке много детей. Они и в главных ролях и в массовке. Правда, роли второго плана играют, привычные к съемкам в кино, местные школьники.
В Щучинском районе съемочная группа пробудет 20 дней. Затем опять съемки в Минске и работа компьютерных графиков. Авторы обещают, что в фильм будет детской музыкальной сказкой (музыку для фильма сочиняет гродненский композитор Владимир Кондрусевич) с элементами модного сейчас фэнтези.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector