Почти 100 миллионов рублей ущерба и 50 эпизодов мошенничества. В Гродно раскрыли преступную схему, по которой аферисты завладели дорогими мобильными телефонами. В группе 6 человек от 16-ти до 23-х лет. За небольшую плату они уговаривали людей, в большинстве это нигде не работающие и любящие выпить, оформить на свой паспорт телефон в рассрочку. После этого телефон переходил в руки аферистов, а по кредиту никто не платил. Схема действовала по принципу пирамиды, потерпевшим также предлагали привести ещё человека – за это тоже вознаграждение.

Но на мобильных телефонах и планшетах мошенники не остановились. Как сообщили в Управлении Следственного Комитета по Гродненской области, преступники совершили кражу банковской карточки и денег с неё и кражу крупной суммы денег из квартиры.

Организаторы уже получили по 5 лет лишения свободы. А вот доверчивым «клиентам» этой преступной группы самим придется выплачивать суммы за мобильные телефоны. Ставить свою подпись в договоре покупке их никто не заставлял.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector