В Щучине начал работу фестиваль православной культуры «Кладезь».  Выставка-ярмарка проходит на площади Свободы. Как пояснила куратор фестиваля Ульяна, фестиваль уже стал традиционным и проводиться в 4 раз. Место проведения — города Беларуси.

Официальными организаторами фестиваля выступили Гродненская Епархия, Сестричество в честь св. княгини Елисаветы (г.Минск) и Щучинский районный исполнительный комитет.

На церемонии открытия выступил благочинный города протоирей Михаил Велисейчик, представители городской администрации и Свято-Елисаветинского монастыря из г. Минска.В рамках фестиваля  пройдут молебны о здравии у ковчега с частицей мощей Марии Магдалины, состоится представление кукольного театра «Батлейка», мастер-классы по изготовлению кукол и лозоплетению, будет работать экспозиция «Белорусская хатка».
На выставке-ярмарке щучинцы и гости города могут приобрести иконы, масла, книги, аудио- и видеодиски, керамику ручной работы и прочую церковную продукцию, изготовленную послушниками монастырей. В фестивале принимают участие церкви и монастыри Гродненской и Минской Епархий. Выставка-ярмарка продлиться до 9 июля и завершиться крестным ходом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector