Тысячи людей в Лиде пришли проститься с лётчиком 116 авиабазы – подполковником Николаем Гридневым. Траурная церемония прошла в клубе части.


Проститься с лётчиком смогли друзья, знакомые, сослуживцы и жители города Лиды. Прощание с Николаем Гридневым прошло со всеми воинскими почестями. В последний путь героя проводили в сопровождении роты почетного караула. Похоронили героя на городском кладбище Лиды.



Николай Гриднев родом из  Лиды. Здесь окончил школу, затем поступил в суворовское училище на Украине. К слову, именно Николай стал инициатором сбора бывших кадетов. Бывшие суворовцы хотели собраться и в этом году, буквально на следующей неделе. Собрались на похороны.


Пилот погиб в Новогрудском районе во время выполнения плановых полётов во вторник вечером. Летчик первого класса заметил неполадки в СУ-25 и сообщил о них руководителю полётов. Последовала команда – катапультироваться. Николай Гриднев вначале отвел падающий самолёт от деревни Новины и только затем катапультировался, но было поздно.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector