Более 70 спортсменов приехали в Гродно на чемпионат Беларуси по велогонкам на шоссе. Интригу гродненским стартам обеспечивали лидеры белорусской сборной — Евгений Гутарович, Бронислав Самойлов и Александр Кучинский, участники престижных многодневок «Джиро д’Италия», «Вуэльта» и «Тур Средиземноморья».

В Гродно должен был произойти отбор на Олимпийские игры в мужской команде. На три имеющихся лицензии  реально претендуют пятеро гонщиков. До 9 июля пофамильный список должен быть предоставлен в оргкомитет Игр. По итогам всех дней соревнований Федерация велоспрорта определится с участниками.
По результатам первого дня чемпионата Республики Беларусь на шоссе 22 июня в индивидуальной гонке 22 км среди женщин:Елена Омелюсик,Елена Дылько,Ситько Елена.

Среди мужчин в индивидуальной гонке 35 км: Самойлов Бронислав, Красильников Андрей,  Божков Станислав.

Вчера прошла групповая гонка на 187 километров. На её старт вышли все лидеры. В результате на финишном рывке победителем гонки стал Евгений Гутарович.
Победа была очень важна для Евгения. По его словам, она практически гарантировала ему участие в «Тур де Франс», так как руководство французской команды «Франсез де Же», за которую он выступает, в качестве обязательного условия ставило выигрыш звания чемпиона Беларуси.
Второе место завоевал Сергей Попок, третьим стал Александр Кучинский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector