Сегодня во второй половине дня увеличились очереди на белорусско-литовской границе. Литовские пограничники провели, так называемую «итальянскую забастовку». На своих рабочих местах более тщательно проводили оформление документов.
О том, что в двух пунктах пропуска, с белоруской стороны это «Бенякони» и «Каменный лог», будут работать с особым усердием, литовские пограничники предупреждали неделю назад. «Итальянская забастовка» — это скрупулезная проверка и, как следствие, рост очереди в пунктах пропуска. В первую очередь такая «старательность» литовских пограничников отразилась на графике движения большегрузов.

Со стороны Литвы работает три смены пограничников. Правда, в три раза медленнее, чем обычно. Белорусы не изменили ни количественный состав, ни темп оформления документов.
Повышение заработной платы на треть, оплата сверхурочных, разработка системы премирования – основные требования протестующих.  Сегодня усиленный контроль в пунктах пропуска со стороны Литвы продлился  4 часа. Профсоюзы предупредили: если требования протестующих не будут услышаны – особая тщательность в работе станет нормой. Со всеми вытекающими последствиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector