6 гвардейская отдельная механизированная бригада начала свой боевой путь в мае 42-го. Воины 6-й бригады Украину, Польшу, войну завершили в Праге.

Этот ИС-2 в 45-м штурмовал БерлинЗа освобождение Киева и Берлина бригада носит название Киево-Берлинской, часть награждена 4-мя орденами. После войны бригада дислоцировалось на территории Восточной Германии. В 1980 году она была переведена в Гродно.

Сейчас основное вооружение это танки Т-72Б и БМП-2. На боевую технику сегодня можно было не только посмотреть, изучить изнутри, но и увидеть в действии. Воины 6-й бригады показали учебный бой на блокпосту. По легенде, диверсанты попытались на автобусе прорваться в город. Но при поддержке боевой машины пехоты бандиты были уничтожены. К слову блокпост – это один из элементов несения службы. Его изучили совместно с российскими военными. Совместные знания танкисты 6-й бригады закрепили в прошлом году на учениях «Щит союза 2011» . Совместно с 20-ой российской армией белорусские военные отражали нападение условного противника на полигоне «Гороховецкий».

Поздравить гвардейцев танкистов сегодня приехали гвардейцы десантники из 38 мобильной бригады.


Это подарок от командующего силами специальных операций. В своё время генерал-майор Белоконев был командиром 6-й механизированной бригады.
К своему юбилею 6-ая гвардейская отдельная механизированная бригада  стала лучшей по итогам прошлого года среди частей Вооруженных Сил Беларуси.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector