10 новых экземпляров пополнили коллекцию Гродненского зоопарка. Их привезли в Беларусь из Каунаса. Одни ещё проходят карантин, другие – уже сами рассказывают о себе.
Сине-желтый ара всё время твердит своё имя. Иногда с посетителями он здоровается по-литовски. Попугаю 10 лет. Последние три года он жил в Каунасском зоопарке. За пару дней пернатый начал понимать и русский язык. Он ловко выпрашивает угощения у посетителей. Вместе с Ара в Гродно приехали грифы-индейки, обыкновенный удав и тигровый питон.
Впервые в зоопарке появился редкий вид журавля – даурский. Также из Литвы приехали антилопы гну – Фурия и Торнадо. Имена им дали за особенности характера. Увеличилось и поголовье гривистых баранов. Часть животных Гродненский зоопарк купил у коллег из Каунаса, часть – литовцы подарили.
Несколько дней назад Гродненский зоопарк приобрел прогулочную повозку. Уже в ближайшие выходные маленькие посетители зоопарка смогут на ней прокатиться. В повозку запрягут пони.
В этом году в Гродненском зоопарке планируют увеличить и поголовье кошачьих. Сейчас завершаются переговоры с российскими зоопарками о переезде в Гродно тигра, льва и пантеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector