Права на осечку у «Немана» в этом поединке не было, поскольку поражение автоматически означало окончание финальной серии и чемпионство «Металлурга», приехавшего в Гродно с тремя выигрышами в багаже. Поэтому хозяева с первых минут попытался организовать давление на оборонительные порядки жлобинчан. Но гости выдержали стартовый напор, а затем игра выровнялась, докатившись до первого перерыва с нулями на табло.

Переполненный ледовый дворец гнал хозяев вперед. Хотя порой складывалось впечатление ,что малочисленным фанам «Металлурга»  удавалось перекричать болельщиков «Немана».

В самом начале второй двадцатиминутки гродненцев выручила перекладина. А в середине второго периода досадный промах допустил опытнейший 38-летний страж «Немана» Сергей Шабанов, который неосмотрительно выкатился за ворота, где шайбу у него отобрал Валерий Хлебников. Голкипер поспешил занять свой пост, а жлобинский форвард тем временем хитро бросил с отрицательного угла и шайба, попав в голкипера, срикошетила от него в сетку — гости открыли счет.


Ближе к финишу второго периода хозяева получили хороший шанс для того, чтобы отыграться, когда в течение трех с половиной минут играли в большинстве, причем 33 секунды из них – впятером против троих соперников. Но численным перевесом гродненчане распорядились неэффективно, и на второй перерыв команды ушли при минимальном преимуществе гостей в счете.
В третьем периоде «Металлург» предсказуемо строго сыграл в обороне, в которой безнадежно вязли гродненские атаки. Матч закончился со счетом 0-1.
Итог финальной серии (до 4 побед): «Металлург» (Жлобин) — «Неман» (Гродно) — 4:2 (2:3, 3:2, 5:2, 2:3, 3:2, 1:0).

Гродненский «Неман» второй год подряд стал серебряным призером. Ровно год назад, 1 апреля 2011 года гродненская команда уступила золото в финальной серии минской «Юности».

По материалам belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector