При прохождении пограничного контроля, в ходе реализации оперативной информации, был произведен досмотр транспортного средства на наличие ограниченных или запрещенных к вывозу из Республики Беларусь товаров и вещей. В пункте пропуска «Привалка» при выезде из Беларуси был остановлен грузовой автомобиль «РЕНО». Водителем был гражданин Республики Польша.


В результате досмотра пограничным нарядом по досмотру транспортных средств совместно с сотрудником таможни было обнаружено 20 720 пачек сигарет «ФЭСТ» с акцизными марками Республики Беларусь, которые находились в пустотелом пространстве, образованном полом и защитой днища полуприцепа. Сумма оценки сигарет составила 53 872 000 рублей, а также в доход государства изъят прицеп – рефрижератор  оценочная стоимость которого составила 350 миллионов рублей.


В ходе опроса, гражданин Т. пояснил, что сигареты были приобретены им 3 апреля в одном из магазинов  Минска и сокрыты от пограничного и таможенного контроля в полуприцепе с целью вывоза в Литовскую Республику с последующей реализацией на территории Литвы.
К слову, в случае провоза задержанной партии сигарет гражданин Польши получил бы прибыль в размере около 20000 долларов.

Информация предоставлена пресс-центром Государственного пограничного комитета Беларуси

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector