Новая пограничная застава «Дотишки» Лидского пограничного отряда — это современный комплекс для охраны государственной границы. Двухэтажное административное здание, гаражи, питомник, городок пограничной службы, а рядом 12-квартирный дом для семей прапорщиков и офицеров.

Служебные квартиры для пограничников не только с полной отделкой. Здесь установлена мебель и бытовая техника. Все удобства созданы и для солдат-срочников. Комнаты на шестерых, душ. Рядом столовая. Пограничный комплекс «Дотишки» — это современные системы охраны и видеокамеры вдоль государственной границы.

Ранее на этом участке границы находился временный пограничный пост. Он располагался в деревне Нача и представлял собой 2 металлических вагончика.

Новая застава построена на деньги Союзного государства Беларуси и России. Белорусские пограничники будут охранять более 40 километров внешней границы не только союзного государства, но и таможенного союза Беларуси, Казахстана и России. К слову с начала года здесь уже задержали четверых нарушителей границы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector