Более 300 объектов бывшего военного городка достались в наследство городу Щучину. В советские времена в райцентре располагалась крупная авиабаза. На аэродроме базировались истребители и самолеты-разведчики.

В 1992 году самолеты марки «МИГ» покинули авиабазу. Ещё через 2 года со Щучинского аэродрома улетели и самолеты марки «СУ».

С того момента аэродром практически прекратил своё существование. Военные объекты отошли в ведение Щучинского райисполкома. 5 лет назад у зданий появилось новое назначение. Улицу Авиаторов, где находятся помещения, местные жители уже окрестили улицей предпринимателей. В бывших казармах — магазины, кафе, мастерские, мебельная фабрика.

А в здании солдатской столовой  сейчас делают гофрированные трубки и трубки ПВХ для МАЗа, МТЗ, Амкадора и производителей сельхозмашин. Все бывшие военные объекты предприниматели покупают с аукциона.

Сложнее с ангарами. В советские времена в них находились самолёты. 39 зданий за 18 лет не потеряли внешнего вида. Но для щучинских предпринимателей помещения таких размеров не нужны.

Ведь каждый ангар это 500 квадратных метров. Часть из них используют сельхозпредприятия для хранения зерна и овощей. В местном райисполкоме, считают, что новая жизнь у этих помещений ещё впереди.

Заинтересованным инвесторам местные власти предлагают организовать на базе ангаров логистический центр. Благо до трассы Гродно-Минск всего 3 километра.

Местные власти обещают так же помощь и определенные льготы. К тому же часть территории бывшего военного городка планируют включить в состав свободной экономической зоны «Гродноинвест» .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector