Пропускная способность пункта пропуска «Брузги» на белорусско-польской границе 750 большегрузных автомобилей в сутки. Но с часа ночи грузовые автомобили здесь практически не оформляли. На въезд в нашу страну не было ни одной машины, на выезд очередь не двигалась. Причина такого затишья – забастовка дальнобойщиков со стороны Польши.

Ночью они полностью заблокировали въезд в польский пункт пропуска «Кузница». Перевозчики выдвинули требования — улучшить качество и уменьшить  время оформления грузов в польском пункте пропуска. Из-за блокировки границы, большегрузы стали с одной и со второй стороны. В Беларуси – около 200 машин. В их числе фуры с опасным грузом. В Польше, по словам водителей легковушек, очередь растянулась на 15 километров.

В срочном порядке на подъезде к «Брузгам» о сложившейся ситуации проинформировали водителей. Часть машин было перенаправлена в пункт пропуска «Берестовица».

После обеда ситуация изменилась. После переговоров,  полиция дорогу разблокировала. Грузовой автотранспорт  начал заезжать в польский таможенный терминал на оформление. Чтобы ликвидировать всю очередь из большегрузов и пропустить транспорт из Польши в Беларусь уйдёт несколько суток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector