Спасатели и работники «Белтрансгаза» в Слонимском районе сегодня ликвидировали последствия взрыва на магистральном газопроводе. На военном полигоне прошли совместные учения спасателей и работников газовой службы.

По легенде учений произошел взрыв на участке газопровода «Ямал-Европа». Взрывной волной разрушило часть строений в близлежащей деревне. Под завалами оказались люди. Загорелись деревянные постройки.

Спасатели начинают эвакуацию и ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации. Одновременно борются с огнём и с завалами. Плитой от жилого дома придавило автомобиль – зажат водитель. Все действия максимально приближенные к реальным. Ситуацию специально смоделировали на полигоне.

Только после ликвидации пожара и загазованности на поле появляется специальная техника газовой службы. Необходимо заменить аварийный участок трубы. Несколько команд работают одновременно. Одни откапывают взорвавшуюся трубу, другие готовят новую часть для замены, подгоняют по размерам.

Учебную аварию спасатели и работники «Белтрансгаза» ликвидировали в течение часа. В реальности на это могут уйти сутки. Но, как уверяют газовики, вероятность таких аварий на магистральных трубопроводах сведена к минимуму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector