Продукция нового завода – это металлические сетки для горнодобывающих предприятий. Они используются как фильтр. С помощью которого отсеивается горная порода. Немецкая компания «Хавер-Бёкер» мировой лидер в производстве такой металлической сетки. Заводы работают в Германии, США, Бельгии, Индии, Испании, Канаде и Бразилии. Производство в Лиде – первый завод немецкого гиганта на постсоветском пространстве.

С белорусской стороны – часть финансирования, с немецкой – основные инвестиции, оборудование и имя, уже известное на мировом рынке. К тому же весь процесс производства в Лиде — под контролем немецких инженеров. К слову, одно из требований немецкой компании и заработная плата работников завода. По словам директора завода в Лиде, её сумма будет держаться на уровни 8 миллионов рублей.

Металлические сетки изготавливают из пружинной стали. Принцип работы станка тот же, что и при производстве ковров. 90 процентов продукции нового завода рассчитано для продажи на экспорт. Основные потребители в Беларуси – это цементные заводы и «Беларуськалий». Уже на следующей неделе первая партия продукции отправится в Карелию. Потребности горнодобытчиков только этого российского округа – половина мощности белорусского завода.

Немецкий концерн планирует увеличить  и объем инвестиций – наладить в Беларуси производство металлической сетки и для других отраслей. Продукцией нового завода уже заинтересовались дорожники и строители.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector