В соперники в первом раунде плей-офф гродненскому «Неману» попал «Металургс» из Лиепая. Первая игра прошла сегодня в Гродно. Всю встречу можно охарактеризовать как матч 20 минут. Напряженная борьба и всё заброшенные шайбы были в первом периоде. Который хозяева выиграли 3-0.

Стоит отметить игру голкипера «Немана» Сергея Шабанова. Сегодня он отыграл матч «всухую». Игра так и закончилась 3-0 в пользу «Немана». Который повёл 1-0 в серии до 3-х побед.

1-0 (4:07)  — Максим Осипов (Артём Кислый)
2-0 (8:01) — Вячеслав Лисичкин (Сергей Кузнецов, Алексей Баранов)
3-0 (8:47) — Дмитрий Панцырев (Сергей Колосов, Иван Мядель)

После матча главные тренеры, как сообщает сайт belarushockey.com, сказали следующее.
Главный тренер «Металургса» Валерий Воронин:

«Поздравляю коллегу с победой. Противник отнесся к нам с уважением – мне так показалось. И не побежал нас душить, топтать, с самого начала атаковать, и с нами это сыграло злую шутку. Мой детский сад бросился атаковать, а противник дождался ошибки и с контратаки нас наказал справедливо. А потом, когда уже всё было решено, игра перешла в спокойное русло, поменьше скорости стали, хотя было достаточно удалений, но реализация – это мастерство, у нас его на порядок меньше, чем у противника, поэтому «Неман» заслуженно победил, с чем еще раз его и поздравляю.

Что изменить перед завтрашним матчем? Попробуем достучаться до мозгов игроков. Это плей-офф, здесь другие законы. Простота в действиях нужна. Будем думать – есть ночка и день».

Главный тренер «Немана» Дмитрий Кравченко:

«Что касается реализации большинства, ребята имеют опыт выступления, но, к сожалению, у нас это больной вопрос на данный момент, и это бросается в глаза.

Очень понравился первый период, здорово, сконцентрировано играли, боролись, а потом пошли удаления. С таким количеством удалений при грамотном распоряжении соперником большинства очень будет проблематично играть. Что-то отрабатывать надо было до этого, весь сезон, а сейчас нужно показывать то, на что ты способен, и не давать повода противнику, если ты имеешь преимущество, почувствовать какие-то определенные моменты. Хотя сегодня гол назревал в наши ворота, я его чувствовал, но хорошо сыграли в обороне, вратарь, с чем и поздравляю команду.

Я бы слишком не выделял Шабанова. Сегодня много бросков сняли полевые игроки, очень много сняли. За счет командных действий, за счет хорошей отдачи выиграли: в нужное время сыграл вратарь, в нужное время сыграла оборона, в нужное время сыграли нападающие».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector