Грдненское ГАИ провело в городе учения. По легенде учений инспекторы ГАИ сопровождают колону автомобилей. Главная цель  не столько проверить помнят ли водители, что нужно делать при виде автомобиля со спецсигналами, сколько самим научиться быстро сопровождать колону, не мешая движению в городе. В колоне 5 автомобилей ГАИ. Инспекторы отработали синхронность работы постовых на перекрестках, отключение светофоров и управление транспортными потоками. В тренировке участвовали 60 сотрудников гродненской госавтоинспекции.

Не уступить дорогу автомобилю с включенными спецсигналами  — это нарушение. Оно карается штрафом от 2 до 10 базовых величин и лишением права управлять автомобилем на срок до одного года.

Сегодня без нарушителей не обошлось. Семь водителей не заметили кортеж из патрульных автомобилей со спецсигналами. А один из нарушителей только утром забрал водительского удостоверение после четырехмесячного лишения (повторное превышение скорости), а через час не пропустил колону автомобилей с включенными спецсигналами. Роль пешехода теперь у него может продлиться ещё несколько месяцев.

Чаще всего не замечают и не слышат спецавтомобили пьяные водители.  С начала года в Гродненской области  задержаны 177 нетрезвых водителей. Все они на время расстались с правом управлять автомобилем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector