Премии присуждены 14-ти предприятиям за внедрение высокоэффективных методов управления качеством и обеспечение на этой основе выпуска конкурентоспособной продукции, оказания услуг. Среди победителей Волковысское открытое акционерное общество «Беллакт».

Волковысское предприятие  «Беллакт»  построили 40 лет назад как молочно-консервный комбинат детских продуктов. С того момента здесь полностью модернизировали всё оборудование. Сейчас Беллакт – единственный в республике и крупнейший в СНГ производитель детских сухих молочных смесей. На предприятии работают на оборудовании аналогичном с ведущими мировыми производителями детского питания. Это и цех сушки и линия расфасовки смесей. Она позволяет упаковать 120 пачек в минуту.

От сырья до готового продукта молоко проходит 5 этапов контроля. Кроме этого специалисты испытательного центра «Беллакта» контролируют и то, чем кормят животных в сельхозпредприятиях. В сутки на предприятии перерабатывают до 700 тонн молока. Постоянно расширяют ассортимент продукции. Сейчас это 190 видов, 40 из них – детское питание.

Среди победителей по итогам 2011 года ещё 3 представителя Гродненской области ОАО «Щучинский завод «Автопровод», СООО «Конте Спа» (г.Гродно), Гродненский государственный медицинский университет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector