Усадьба деда Зимника и бабы Завирухи в деревне Залейки разместилась рядом с дорогой Гродно-Минск. Когда придумывали персонажей, костюмы и сценарии, не думали, что всё получится так удачно. Сейчас от туристов отбоя нет. Группы приезжают ежедневно, а  на выходных по 5-6.

Зимник и Завируха первый раз показались публике в канун Нового года. На волне успеха решили задействовать экзотических героев и в других сценариях. На масленицу туристы узнали, что Завируха еще и та самая теща, к которой все ходят на блины. Но дорогу к усадьбе преодолеть непросто – гостей встречают веселые испытания.

Сценарий в усадьбе деда Зимника основан на белорусском фольклоре. Черт, Леший, Баба Яга. Даже зимние забавы и те с белорусским колоритом. Если катание с горки, то на мешках с соломой.

Игры, постановка на сцене, ледяной столб с подарком и хоровод вокруг костра с чучелом зимы. А летом праздник в усадьбе деда Зимника станет ещё и водным. Рядом протекает река Гавья и к сказочным персонажам добавятся ещё несколько героев.

На празднике огорчило только одно — блины не входят в стоимость билета и их нужно приобретать отдельно в торговой точке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector