К написанию сказок Игоря Кузьминича, преподавателя общей теории права Гродненского университета имени Янки Купалы, подтолкнули собственные дети. Полтора года назад, укладывая сыновей спать, он решил не читать им книжку, а рассказать собственную сказку. Которую тут же на ходу и сочинил.

С того момента и вечера не проходило, чтобы дети не попросили отца рассказать новую историю. А друзья Игоря Кузьминича предложили разместить детские сказки в интернете. Самостоятельно преподаватель университета записал первые аудиокниги. Затем сам же создал видео для некоторых сказок.  Один из роликов посетили Интернета просмотрели уже более 30 тысяч раз.

Все свои творения сказочник Игорь разделил на три группы: про историю, про белого рыцаря и про город Гродно. Героев для новых сказок подсказывают его дети.

А другой преподаватель Гродненского университета биолог Екатерина Насута идеи для своих книг подсматривает в жизни. С 2004 года она пишет детективы. Её произведения печатают сразу несколько издательств и оценивают их очень высоко.

Поводом для очередной детективной истории гродненской писательницы может стать и разговор в магазине, и беседа в общественном транспорте. Уверена, что литература детективного жанра заслуживает реабилитации в глазах искушенных читателей. Ведь эти произведения рассказыват не только об убийствах.

Писательское  мастерство преподаватель-биолог использует и на лекциях для студентов. Умение интересно подать материал и закрутить интригу помогает удерживать внимание аудитории до самого звонка. Интересно и захватывающе можно рассказать даже о микроскопе. Были бы только слушатели или читатели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector