Пожар в деревянном доме в деревне Ольшимово Волковысского района заметил водитель такси. Через диспетчера он вызвал спасателей. К этому моменту уже горела часть стены и крыша.

Тушить пожар вначале стали соседи своими силами. Но оказать помощь жильцам дома они не могли, мешал сильный огонь. Прибывшие спасатели одновременно с тушением пожара приступили к поискам людей. В доме проживали 4 человека и по словам соседей все они в тот момент находились внутри.

В спальной комнате на полу спасатели обнаружили супружескую пару. Женщина без признаков жизни, мужчину извлекли на улицу. В районе центрального входа на кухне – труп 15-летнего подростка. Пенсионер, дедушка погибшего парня, сам выбрался на улицу.

Дедушка и отец погибшего парня были доставлены в реанимацию Волковысской больницы. Сегодня утром отец, не приходя в себя, скончался. Врачи зафиксировали у него  тяжелую термоингаляционную травму, ожоги дыхательных путей, ожоговый шок и отравление продуктами горения. За жизнь пенсионера врачи продолжают бороться. У него 90 процентов ожогов тела, местами 4 степени. Сейчас без сознания и подключен к аппарату искусственного дыхания.

По словам соседей, семья была неблагополучной, взрослые любили выпить. Вечером накануне трагедии в доме был очередной праздник. А вот подростка жалеют все соседи. Парень хорошо учился, увлекался компьютером. На нем практически держалось всё домашнее хозяйство.

Причины и все обстоятельства пожара в Волковысском районе сейчас выясняют в следственном комитете.

Оперативные фото — Гродненское областное управление МЧС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector