69 семей в доме 8а по улице Кремко и  104 семьи в соседнем, 8-м доме пытаются добиться благ для готового «жилого дома со всеми удобствами». Первый дом строители сдали 30 декабря, а второй в начале января.

Нареканий по ремонту квартир (тех, что с отделкой) нет — обои поклеены хорошо и линолеум уложен качественно. А вот с благами цивилизации дела обстоят гораздо хуже: в новых квартирах нет ни света, ни газа, ни канализации. Да и внешний вид вроде бы сданного по документам дома вызывает вопросы.

Дома сданы, а значит будущие жильцы должны освобождать комнаты в общежитиях (у некоторых это 10-дневный срок). К тому же несостоявшимся новоселам пора выплачивать кредит. На собрании членов жилищного кооператива все недоделки обещали исправить к 30–му числу. Заказчиком строительства жилых домов является управление капитального строительства Гродненского горисполкома. В чем причина проблемы там смогли объяснить далеко не с первого раза. Виноват в таком положении дел, по словам специалистов управления, и председатель кооператива. Из-за промедления в документах — вышла задержка с подключением света и газа.

После звонка из Гроднеснкого облисполкома в новостройках пообещали в субботу дать горячую воду, а завтра подключить электричество.

Внешнюю отделку дома проведут в мае месяце. Тем, кто живет в общежитиях, в гродненском горисполкоме пообещали решить вопрос  с дальнейшим проживанием. До тех пор, пока строители не исправят все недоделки. Семьи, что снимали квартиры собираются переезжать на собственную жилплощадь на следующей неделе, даже если свет в квартирах не появится.

Реклама:
В России недорогие обои для стен в новостройки покупают через интернет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector