7 января 1983 года  немец Ахим Райхельт впервые связался с радиолюбителями из Щучина. С того момента Ахим стал другом белорусских школьников. На радиосвязь выходили несколько раз в неделю. В местном кружке радиолюбителей за десятки лет сменилось не одно поколение.

Когда у Ахима Рахельта появилась командировка в Беларусь, он не упустил возможности познакомиться с юными радиолюбителями вживую. Немецкий радиолюбитель рассказал щучинским школьникам на чем начинал работать. И что важно в радиоувлечении.

Сам Ахим первые шаги радиолюбителя сделал в 10 лет. Сейчас общение с единомышленниками называет музыкой. Будь то с помощью азбуки Морзе или микрофона.

Главная задача радиолюбителей связаться как можно с большим количеством собеседников. В ответ радиолюбители обмениваются QSL-карточками. Это своего рода документальное подтверждение того, что радиолюбитель связался со станцией. У школьников из Щучина такие подтверждения есть уже более чем из 150 стран.

Радиопозывные, азы английского языка и знакомство с устройством радиостанции. Юные радиолюбители из Щучина стараются выходить в эфир на устройствах собственного изготовления. Радиолюбителя из Германии удивило, что несмотря на распространение мобильных телефонов и Интернета, в Щучине в радиокружке занимаются три десятка школьников. Самому младшему 8 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector