Новый цех по производству стекловаты  — это 50 тонн утеплительного материала в сутки. До этого стекловату в Беларусь ввозили из-за границы. Новое производство – это вклад в программу импортозамещения, и возможность для самого предприятия выйти на новый уровень. Когда-то местный хрусталь был не просто востребован, но и даже считался дефицитной продукцией. Однако времена изменились и стеклозавод едва сводил концы с концами.

Сейчас березовский хрусталь возвращает потерянные рынки. Кроме этого в Италии нашли партнёров и договорились о предоставлении кредита. Там же закупили современную линию по производству стекловаты. При этом профиль предприятия не изменится. Для производства нового строительного материала будут использоваться те же составляющие, что и для производства продукции из хрусталя. Сейчас полным ходом идет монтаж оборудования под руководством итальянских специалистов.

Цех позволит увеличить объемы производства в Березовке в два с половиной раза. Соответственно вырастет и прибыль. Сотрудничество с итальянцами продолжится и дальше. В планах – совместная  модернизация производства и наладка выпуска новой продукции из стекла.

На стеклозаводе «Неман» ещё ведут монтаж оборудования, а будущую выпускаемую продукцию уже готовы покупать строители из России, Украины, Казахстана и самой Италии. Предварительная договоренность об этом уже подписана. К тому же по качеству белорусская стекловата не будет отличаться от выпускаемой в Италии, а вот разница в сравнении с советской будет существенной.

Как говорят на предприятии, в новом цеху будет несколько степень очистки — несколько фильтров. Стоимость оборудования для сохранения экологии более 3 миллионов евро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector