Родной брат беловежского Деда Мороза Зимник Налибокский поселился в деревне Залейки Ивьевского района. Чтобы попасть к нему на праздник гостям необходимо пройти ряд испытаний от сказочной нечистой силы.

Всех гостей на входе в усадьбу Деда Зимника встречает сказочный гном. Вместе с ним взрослые и дети путешествуют по сказочному лесу и помогают гному найти подснежники, которые расцветают в Залейках каждую зиму.

12 весенних цветов спрятали сказочные персонажи. А без них гному не получить заветной шубы, без которой зимой холодно. Первым на пути в усадьбу деда Зимника гости встречают медведя. Этой зимой он пробудился от спячки в поисках еды. Чтобы получить подснежники от косолапого нужно  подсказать, чем питается зверь.

Первый представитель сказочной нечистой силы – Баба Яга со своим помощником чертом. Они пытаются запугать гостей и запутать дорогу.

Усадьбу деда Зимника и бабы Завирухи придумали в местном отделе культуры. Здесь же разработали сказочный маршрут. И саму усадьбу, и костюмы хозяев в Ивьевском отделе культуры
готовили по мотивам  белорусского фольклора.

В усадьбе родного брата деда Мороза — новогоднее представление. В празднике участвуют не только дети, но и их родители. Радости на лицах взрослых не меньше чем у детей.

К концу представления появляется и дед Мороз со Снегурочкой. Он специально прилетел в гости к деду Зимнику, чтобы поздравить всех с праздником. Хоровод вокруг елки и памятные сувениры всем гостям ивьевской усадьбы.

Поздравлять всех с праздниками здесь будут до 15 января. А после небольшого перерыва усадьба распахнёт свои двери в летний период. Рядом протекает река и к сказочным персонажам добавится водяной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector