Работа у спасателей-высотников может появиться после аварий, природных катаклизмов, да и просто человеку может стать плохо во время работы. Вся сложность в том, что плохо человеку стало там, куда добраться без специального оборудования невозможно.

Это один из сценариев учения. Роль пострадавшего сегодня исполняет спасатель. Он получил серьезные повреждения на другой стороне оврага. С помощью альпинистского оборудования группа спасателей наводит специальную переправу. По веревкам к пострадавшему отправляются два человека. Вначале оказывают первую помощь, затем с помощью челнока, веревки за которую перетаскивают, потерпевшего доставляют в безопасное место и передают врачам скорой помощи.

Учения гродненские спасатели специально организовали на одном из фортов гродненской крепости. Таких оборонительных сооружений очень много в окрестностях Гродно. И это одно из мест отдыха молодежи. Причем небезопасное. В прошлом году один из жителей Гродно, изучая внутреннее строение форта, провалился вниз. Спасатели обнаружили его на дне расщелины глубиной 15 метров. При помощи специального оборудования молодого человека подняли наверх.

Такой сценарий сегодня так же проработали спасатели, потерпевшего извлекли из колодца глубиной 10 метров. К слову всего за прошлый год сотрудники гродненской службы инженерно-спасательных работ спасли 23 человека.

Это участники ДТП, застрявшие в вентиляционных шахтах. К счастью, говорят спасатели, обошлось без завалов, эти новости обходят Гродно стороной. Но и к таким сценариям они готовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector