Председатель официального Союза поляков на Беларуси Станислав Семашко подал в отставку по собственному желанию. Накануне его просьбу удовлетворил главный совет Союза поляков на Беларуси.

Станислав Семашко возглавлял  Союз поляков с сентября 2009 года. Председателям его избрало большинство делегатов съезда Союза. Станислав Семашко известен в Гродненской области как владелец двух гостиниц. Одной в Гродно, второй в Щучине. Но недавнего времени Семашко сам приглашал гостей Гродно в гостиницу с фото на билборде. Бывший председатель Союза поляков является первым предпринимателем Гродненской области. В своё время он получил удостоверение предпринимателя за номером 1. После съезда Союза в сентябре 2009 Семашко обещал вывести организацию на самоокупаемость, чтобы не зависеть от спонсорской помощи.

Временно обязанности председателя будет исполнять Мечислав Лысый. До этого он был заместителем и возглавлял Минское отделение Союза поляков на Беларуси. Нового председателя общественной организации изберут делегаты на очередной съезде. Он пройдёт в 2013 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector