Игра двух лидеров чемпионата, как и ожидалось, выдалась сложной и малорезультативной. Матч смело можно назвать игрой нереализованных возможностей «Немана» и вечером финского голкипера «Гомеля» Паси Хаккинена. Фин не просто играл, а отбивал то, что практически невозможно было отбить. Первый тайм — колоссальное давление и преимущество хозяев. Порой казалось, что «Неман» играл только против Хаккинена. Но распечатать ворота «рысей» долго не удавалось. Не везло и чудеса творил гомельский голкипер.

На 8-й минуте гродненским хоккеистам всё же удалось размочить ворота фина. С помощью Алексея Баранов и Александра Ковшика шайбу забросил Дмитрий Панцырев.

Больше такой возможности хоккеистам «Немана» фин не предоставил. Первый тайм так и завершился 1:0 при полном преимуществе хозяев. Второй тайм прошел на встречных курсах, гродненцы чаще стали пропускать контр-выпады гомельчан. Однако «Неман» выручал вратарь Игорь Брикун. В этот вечер его можно смело признать одним из лучших у хозяев.

Однако на 31-й минуте защитники «Немана» не уследили за Егор Егоровым, и тот с подачи Александра Жидких сравнял счет в матче. Второй тайм завершился с итоговым счетом 1-1.

В третьем периоде игроки обеих команд не забросили шайб. Надежно играли вратари обоих клубов. Не было забитых шайб и в дополнительное время.

На серии послематчевых буллитов в воротах «Немана» появился Сергей Шабанов, который смог отразить все удары гомельчан. А, отыгравший весь матч на высоком уровне, Паси Хаккинен не смог помочь своей команде. В итоге победа гродненской команды по буллитам 2:1. Столько же и очков получила каждая из команд: «Неман» — два, «Гомель» — одно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector