В Щучинском районе в подарок на Новый год приемная семья получила ключи от нового дома. В поселке Острино открылся дом семейного типа. Новоселами стали шестеро братьев и сестер Лытневых вместе с приемными родителями. В 2004 году родных родителей лишили родительских прав и всех шестерых усыновила родная тётя.

Инициативу Натальи Сокол поддержал и муж. Виктор и сам из многодетной семьи. Собственный сын уже взрослый и супруги, недавно ставшие бабушкой и дедушкой, решили сделать семью ещё больше. Подали заявку на работу в доме семейного типа. Но для этого пришлось выдержать конкурс.

К  слову все претенденты на звание приемные родители были из поселка Острино. К тому же из 38 приемных семей в Щучинском районе 20 находятся в этом поселке. В ближайшее время у Людмилы, Кирилла, Александра, Веры, Вики и Кати ещё появятся братья и сестры.

В следующем году по соседству появится ещё один дом семейного типа. Строители уже заложили фундамент будущего здания. Дом будет точно таким же и рассчитан на 10 приемных детей. К слову, в Гродненской области это уже 18 дом семейного типа.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector