Новую печь по обжигу клинкера, основной составляющей цемента, и отделение приема и переработки угля ввели в строй в Красносельске. Это один из этапов масштабной реконструкции. Здесь появится новая линия. Она будет вырабатывать столько же сколько и 4 существующие старые. При этом новая печь для обжига потребляет на 30 процентов меньше топлива.

Новый цементный завод – позволит дополнительно производить в Красносельске один  миллион 800 тысяч тонн цемента в год. Белорусские строители его возвели совместно со строителями из поднебесной. Это большой проект модернизации трех белорусских цементных заводов. Его стоимость около одного миллиарда долларов. 85 процентов китайские инвестиции.

На новой линии вместо газа для обжига клинкера – основной составляющей цемента – используют угольную пыль. Для этого в Красносельске построили отделение приема и переработки угля. Процесс получения угольной пыли полностью автоматизирован. Сначала выгрузка вагона, на это уходит три минуты, затем дробление и топливо по конвейеру поступает на склад. А уже оттуда в печь. Её сегодня в Красносельске запустили в работу заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин и председатель Гродненского облисполкома Семен Шапиро.

Сейчас в Красносельске белорусские инженеры совместно с китайскими коллегами завершают монтаж остального оборудования. Уже в новом году на предприятии приступят к пуско-наладочным работам всего нового цементного завода.

Первый цемент на новой линии произведут в Красносельске в апреле будущего года

Существующую проблему вступления в СРО в России помогают решать юридические компании, главным слоганом которых является — поможем при вступлении в СРО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector