Более 3000 пьяных водителей задержаны в Гродненской области в этом году. По их вине произошло 400 аварий. Большинство вот этих автомобилей – это то, во что превратились транспортные средства после лихачества любителей выпить и прокатиться с ветерком.

Их не пугают ни штрафы, ни лишение водительского удостоверения на срок до 3 лет. Для профилактики и борьбы с такими участниками дорожного движения в Гродненской ГАИ решили взять на вооружение мировую практику – первоначально на сайте выкладывали видео задержания таких водителей с камер в патрульных автомобилях, а сейчас — запустили базу «любителей выпить за рулем». Здесь данные обо всех задержанных на территории Гродненской области за два года.

Чтобы увидеть  — есть человек или нет его в базе, нужно знать минимальные данные о нем. Фамилию, имя, отчество и точную дату рождения. Случайные посетители сайта доступа к информации не имеют, а вот родственники водителя или его руководство может проверить, насколько трезв тот или иной человек бывает за рулем – не задерживался ли он за управление авто в пьяном виде.

Новости Гродно и области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector