Заставу в зоне ответственности Лидского пограничного отряда построили на деньги Союзного государства Беларуси и России вместо временного поста. Он располагался недалеко, в этой же деревне Бенякони Вороновского  района. Пост представлял собой несколько бытовых вагончиков. Новая пограничная застава – это основное здание, где находятся управление, служебные и жилые помещения для солдат и рядом 8-квартирный дом для семей прапорщиков и офицеров.

Служебные трехкомнатные квартиры не только с полной отделкой, но и полностью с мебелью и бытовой техникой.

Семья прапорщика Дмитрия Шлончака год назад переехала из Минска в глубинку. В Минске семья снимала квартиру.

Теперь семьям военнослужащих не нужно тратить деньги на съем жилья, а спокойно откладывать сбережения на строительство собственной квартиры.

38 километров внешней границы Союзного государства Беларуси и России – столько будет охранять новая застава.

Её построили в рамках программы обустройства внешней границы Союзного государства Беларуси и России. Это уже 11 новая застава.

Застава в Беняконях – это современные системы охраны и видеокамеры вдоль государственной границы. Первый наряд с новой заставы заступил на охрану под звуки духового оркестра.

Через месяц в Лидском отряде появится ещё одна пограничная застава. Сейчас там завершаются отделочные работы. С открытием нового комплекса В Лидском пограничном отряде все заставы будут иметь современный вид и современное оснащение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector