На комплексе «Химволокно» предприятия «ГродноАзот» провели большую модернизацию – одновременно запустили самую крупную в СНГ установку по производству полимиалида-6.

На фото видно, что здание новой установки (на переднем плане) в 5 раз меньше цеха со старыми советскими машинами

Новая установка немецкого производства заменила старые советские линии, которые работали на предприятии более 30 лет. И использовали технологию середины прошлого века. Новое оборудование на Химволокно приобрели за счет собственной прибыли.

Гранулы Полимиалида-6 основной продукт новой установки. Из них производят нити технического назначения, из которых потом делают шинный корд и технические ткани. Также из полимиалида производят некоторые виды пластмасс.

Мощность новой установки 260 тонн в сутки, что почти в два раза больше чем 6 старых установок. Да и на выходе получается капрон более высокого качества, что позволяет на равных конкурировать на мировых рынках. К тому же на предприятии упростили весь процесс производства. 1 октября Химволокно вошло в состав «ГродноАзот», где производят копралоктан – основную составляющую полиамида. Вместе с новой линией это в разы уменьшает затраты на производство капрона. К тому энергии новая установка потребляет в 2,5 раза меньше чем старое оборудование. А это дополнительная прибыль.

Модернизация производства ГродноХимволокно с запуском новой установки не завершится. Сейчас работы идут на производстве технических нитей. А в течение ближайших 5 лет на предприятии заменят всё старое оборудование

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector