В Беларуси проходит массовая проверка работы госорганов. За каждой областью закреплен свой проверяющий. В Гродненской — это Генеральная прокуратура во главе с Александром Конюком. Во вторник специалисты провели мониторинг работы местных чиновников в Лидском районе.

Разбились на две группы. Одна вела прием граждан, вторая выехала с проверкой на места. Первое же место не просто удивило, а повергло в шок. Кардиологические отделение Лидской центральной районной больницы. Пациентов проверяющие смогли увидеть прямо в коридоре, именно там располагалось несколько коек. В самих палатах, вместо положенных 5, находилось по 11 человек. Но больше удивила сама палата — плесень, грибок, гнилые окна и протекающие потолки. После вмешательства проверяющих места нашлись всем пациентам.

Бывший главврач Лидской центральной районной больницы Олег Тис

Сегодня, во время приема граждан в городском поселке Островец, генеральный прокурор Александр Конюк сообщил журналистам:

«Наша группа работает уже 4 дня в Гродненской области, и уже есть результат. Очень серьёзные были выявлены нарушения в районной больнице, из-за чего пострадал человек. Главврач снят с должности».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector