Правда, всё это эксперимент ГАИ, а в качестве сбитого пешехода выступил манекен. К слову, даже сблизи было сложно понять, что это не человек. Учебу разбили на три этапа. На первом рядом с маникеном стоял автомобиль с включенной аварийной сигнализацией и водитель (его роль сыграл один из сотрудников).

Оказать помощь пострадавшему пришлось самому водителю, только два автомобиля притормозили и водители поинтересовались, не нужна ли помощь.

Итог первого этапа — пешеход погиб. На втором этапе манекен просто лежал на проезжей части, рядом не было ни автомобиля, ни прохожих. В данном случае помочь пострадавшему остановился только один автомобиль такси. Два человека, решили отнести потерпевшего с проезжей части. Только подойдя ближе увидели, что это манекен.

На третьем этапе один из сотрудников изображал пьяного, пытавшегося расположится на проезжей части. Для Гродненской области такая история в последние две недели весьма актуальна. Сразу несколько нелепых наездов на пьяных пешеходов.

В данном случае пьяный пешеход не дождался помощи вообще. Итог всего эксперимента — за 30 минут 3 остановившиеся машины и один звонок по телефону «102». В ГАИ и в скорую помощь звонки не поступали.

Манекен, сказали в ГАИ, будет периодически появляться в разных местах области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector